Спецодежда для сварщика.

Защита работников от всевозможных рисков на производственных площадках обеспечивается соблюдением правил техники безопасности. Спецодежда, а именно костюм сварщика служит одним из важных элементов сохранения здоровья человека.

Спецовка рабочего разрабатывается с учетом нормативных требований по конкретным видам деятельности. Сварочные работы, связанные с горячим металлом, требуют особого подхода к обмундированию рабочего.
Пошив современных рабочих костюмов осуществляется с применением прочных материалов. При этом для специалистов различных профессий учитываются особенности работы. Для сварщиков выпускается одежда, предохраняющая тело работника от раскаленных брызг. Материал костюма должен быть устойчивым к прожиганию. Поэтому предусмотрена пропитка ткани огнеупорным составом.
Для удобства проведения сварочных работ важным фактором является обеспечение комфорта работника. Спецовка не должна сковывать движений. На качественно выполненной одежде при сгибе и подъеме рук не возникает складок. Необходимым условием для продуктивной работы является сварочный костюм, подобранный по размеру.
Одежда сварщика выполняется таким образом, чтобы низ штанин, манжеты на рукавах плотно прилегали к телу. В этом случае капля металла не сможет проникнуть внутрь сварочного костюма.
Качественная экипировка сварщика является:
• стойкой к повышенным температурам. Она выдерживает фейерверк сварочных искр;
• недеформируемой;
• вентилируемой за счет специальных отверстий для отвода тепла, чтобы предотвратить перегрев тела работника;
• комфортной, достаточно функциональной. Выкройки одежды выполняются по специальным лекалам.
В специализированных интернет-магазинах рабочей одежды предлагаются различные модели сварочных костюмов. Большим спросом пользуется классическая брезентовая одежда. Также популярны современные сварочные костюмы из спилка или комбинированный вариант со спилковыми элементами. Обычно спилковую кожу используют в качестве накладок на рукавах и коленях.
Кроме огнестойкого костюма в комплект обмундирования сварщика входит щиток, защищающий глаза от светового излучения. В современном варианте защитной маски в качестве светофильтра используется стекло-хамелеон, которое меняет прозрачность в зависимости от этапа сварочных работ. Во время сварки стекло темнеет, а в перерывах становится светлым.

Приобрести спецодежду для сварщиков вы можете в нашем магазине.

Call Now Button+7 707 1117443